Зимние заготовки

Грушевый компот

 Очень вкусно, великолепный десерт, особенно если открыть такую баночку зимой. Ароматный, не приторный, чуть пряный. Готовится просто и быстро.

 

Грушевый компот рецепт:

груши, достаточно твердые — 1 кг

 сахар — 500 г

 лимонный сок — 2-3 ст. ложки

 вода — примерно 1,5 литра

 гвоздика — 2-3 шт

 черный перец — 3-4 горошины

 

Грушевый компот приготовление

 Груши вымыть, почистить, разрезать на 2 или на 4 части, удалить сердцевину.

 Уложить груши в чистые (стерилизованные) стеклянные банки, добавить туда же гвоздички и перец.

 Из воды и сахара сварить сироп (кипятить примерно 5 мин), добавить лимонный сок. Залить круши кипящим сиропом, закрыть (закатать банку или закрыть прокипяченной «еврокрышкой»). Дать остыть под «шубой».

Компот из груш на зиму готов :)

 

 

 

 

 

Выполнить вход.

Форма входа